Полезные советы рыболовам
Давно замечено рыболовами ”раз на раз не приходится”. Вчера улов отличный, а сегодня даже поплавок не дрогнет. Причин может быть много.

Помните, что насадка на крючок должна быть свежей. Если приманка немного подкисла, рыба её не возьмёт.

Может быть такое, что выбранное место ловли находится вне тропы, по которой рыба движется в поисках пищи. Если вы прикармливали рыбу в определенном месте, то улов вам обеспечен. Как известно, наиболее крупная рыба обитает на глубине, но прикормить ее там бывает очень сложно. В этом случае на помощь может прийти радиоуправляемый кораблик для завоза прикормки и снастей. А определить скопление рыбы и «запомнить» выбранную точку поможет эхолот.

На рыбу сильно влияют «магнитные бури» и погода. Если резкое похолодание, то рыба не будет ловиться. В жаркий летний день вы тоже много не поймаете, лучше до восхода солнца или после заката. Исключение составляет ловля краснопёрки. В пасмурную погоду щуку и окуня лучше ловить на светлые блесны, а в солнечную - на тёмную.

Если не хищная рыба плохо клюёт, то можно уменьшить размер приманки и опустить её на дно. Рыба вдали от берега быстрее возьмёт приманку, чем под берегом.

Если вы хотите поймать на течении крупную рыбу, то сначала прикормите её. Течение должно нести приманку на рыбу, а вслед за ней крючок с приманкой.

При ловле карася на течении, прикормке потребуется больше. Поскольку кормовая смесь быстро вымывается, в составе должны быть связующие компоненты. Например: в равных долях жмыха, панировочных сухарей, немного размельченных овсяных хлопьев. Также можно добавить немного опарыша. Неплохо на карася действует распаренный горох. Ещё карася можно ловить на перловку и крупного мотыля.

В небольшой речке можно прикормить рыбу в определенном месте. Для этого вам понадобится небольшая мёртвая рыба, которую нужно подвесить над водой. Вскоре появятся личинки мух, которые будут падать в воду, прикармливая рыбу.

Каждый рыбак со временем находит свою технику ловли рыбы. Так же нужно учитывать место, где вы ловите, ведь каждая рыба реагирует на прикормки по-своему.
Источник: www.amina.ua